TARTUFI E FUNGHI

22 - Amanita Submembranacea

« Older   Newer »
  Share  
maxpower1th
view post Posted on 24/4/2012, 17:40




Amanita Submembranacea


jpg
jpg
jpg
jpg
jpg


Cappello
5-11 cm, da conico a campanulato espanso, umbone centrale, fortemente striato al margine, superficie umida, ocra o ocra-olivastro
o bruno chiaro, pił carico al centro, pił chiaro al margine, presenza di residui bianchi del velo generale.

Lamelle
bianche, fitte, larghe, attenuato-libere al gambo.

Gambo
10-16 x 1-1,5 cm, bianco sopra, screziato grigio sotto, privo di anello, volva sottile, lacerata, inguainante a lembi spesso sovrapposti,
bianco-grigiasta esternamente.

Volva
Inguainante, quasi concolore al gambo.

Carne
biancastra, priva di odore e sapore particolari.

Spore
ialine.

senza odori e sapori particolari.

Habitat
Estate-autunno, in boschi di latifoglie e conifere.

Commestibilitą
Velenoso da crudo, cotto diventa un ottimo fungo commestibile.
 
Top
0 replies since 24/4/2012, 17:40   131 views
  Share